Первенцы цветенья

Виктор Михайлович Мостовой
Абрикосы, первенцы цветенья,
Лепестками удивляют день.
Яблони цветут для вдохновенья,
Для любви и радости – сирень.

Вишни – для чудачеств и веселья,
Сливы – для раздумий о судьбе.
Манят, манят и цветы, и зелень,
И зовут, зовут сады к себе.