Туман

Анна Уклеина
Манил меня туман, с собою звал,
Я был еще силен, не поддавался,
А он меня по-прежнему искал
И зов его, как эхо раздавался.

Дрожа всем телом, завернувшись в плед,
Я кофе пил, чтоб не заснуть случайно.
Наверно я не прав, всё это бред.
Но звал меня туман, манила тайна.

Ходили слухи, что исчезли те,
Кто оказался за чертой тумана.
Шаман сказал: "Ты сгинешь в пустоте".
Теперь поверил я словам шамана.

Я чувствовал - уже недолго ждать,
Туман возьмет меня в свои объятья.
Не знаю кем мне предстояло стать,
Чьей жертвой стал я, и чьего проклятья?

            **********

Я открываю дверь, он здесь, зовёт,
Он рядом! Боже, что со мной там будет?
Я чувствую в тумане снег идет,
Мне здесь так хорошо, прощайте люди...

В 1949 году у острова Барса-Кальмес в плотном кольце тумана исчезло несколько человек. Ни самих людей, ни их следов не найдено до сих пор.

Иллюстрация - остров Барса-Кальмес (взято из интернета, спасибо авторам).