Нужда зовёт!

Нина Карягина
Вот уж вечер настаёт,
Добрый Старый Новый год,
Собирается "в народ"…

Он не весел - не поёт,
А советы выдает -
Пережить как этот год…

Год тяжёлый нам сулит
И держаться всем велИт…
А мы что? Мы ж, как гранит!

Тянем не по силам груз,
Вспоминаем наш Союз,
Да бранимся в …мать твою!

Очень, уж, обидно нам:
Русь, ведь, кормит много стран,
Как своим - одни слова…

Власти дела нет до нас,
Смотришь - хлебушек да квас,
Кушать будем в день, мы, раз…

Видно наш пришёл черед:
Вилы в руки! И вперёд!
Нас нужда на то зовет…
                Вот………

         Январь-апрель 2016.