Тяжёлый рок

Евгений Шушманов
Мой друг любил тяжёлый рок,
наследство юных лет,
он прирождённый был стрелок,
которым равных нет.

Себя в бою он не жалел
и сколько жизней спас,
от тех, кто заложить хотел
и подорвать фугас.

Мой друг любил тяжёлый рок:
Рамштайн, Слипнот, Годсмэк*,
и нажимая на курок,
закрыл немало век.

Мой друг от Бога был стрелком,
он лучший снайпер был,
он не въезжал на танке в дом,
войной в прицеле жил.

Он видел каждого и всех,
кто думал, что пророк
в раю простит любой им грех
и подставлял висок.

И он патроны не жалел,
чтоб ослабел напор,
тех, кто в раю быть захотел,
он бил, почти в упор.

И без патронов, налегке
он словно в небо взмыл,
гранатой, взорванной в руке,
рок тяжестью накрыл.

Как ярлыков язык жесток,
что клеит мир порой…
Мой друг любил тяжёлый рок,
а умер, как герой…


Рамштайн, Слипнот, Годсмэк* - ансамбли, исполнители музыки тяжёлого рока или хэви метал.