Игра в прятки. 5 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус. Детство.
Предыдущее – Характер маленького Иисуса.
http://www.stihi.ru/2015/02/20/3723


Иисус играл, в прятки вместе с матерью,
Той всего-то тоже – семнадцать лет.
И никак Мария, не могла отыскать его –
Не могла никак разгадать секрет:

«И куда ж это он – озорник подевался,
И в каком это он притаился углу?» –
В кувшине глиняном мальчик спрятался,
Притаившись там – незаметно уснул…

Ребёнок пропал! – И забЕспокОившись,
Мария, соседей, искать позвала.
Но тщетно всё, не на шутку расстроившись,
От себя уже – мысли злые гнала…

И малыш проснувшись – попытался вылезти,
Но кувшин большой, до краёв не достать.
И ему как птице захотелось вылететь!
От досады в стенки начал он стучать…

Стук Мария услышала – Иисуса вынула.
Отругать на радостях, сына ей не в мочь.
И прижав к груди – негатив откинула,
И поцеловав его – страх прогнала прочь…


Продолжение – Взаимосвязь с матерью.
http://www.stihi.ru/2016/04/09/10313


20 ноября - День памяти иконы Божией Матери «Взыграние Младенца».
Последнее воскресенье ноября - День матери.
20 декабря - День игр.