Новое попурри -78

Вадим Пряхин 2
ТЕРЯЕТ ЛИ РАССУДОК ДЕМАГОГ?

Кто долго, нудно
      рассуждает о любви,
Рассудок, видимо,
       совсем уже теряет!
Хоть как фенОмен
        этот ты ни назови,
Любовь при этом
      безвозвратно тает...
Любовь созвучна, как бы,
           сладкой тирании.
Ведь любящий хоть
       вольно иль невольно
Претерпевает массу
     мук в "любовном мире"
И терпит эти муки, в
        общем, добровольно.

              Вадим Пряхин

         *     *     *

   Ничто не кончено для
того, кто жив.

               Ромен Роллан

   Тот, кто первым зажёг
огонь, не несёт ответствен-
ности за все пожары.

              Эдмон Ростан

   Догматизм - одно из
ярких проявлений недоу-
ченности.

                Н.А.Рубакин

      *     *     *