Нью Йоркская зима

Грег Ганас
Среди туманных дней
и небоскребов круч,
пробился в душу мне
твой нежный светлый луч.

Промозглая зима.
Нью Йоркский ветер крут.
Опутали меня,
как океанский спрут.

Лишь блики от реклам,
лучей гнутых лоза,
и полные тоски,
зовущие глаза.

Вдруг пламя разожгла,
не погасить его.
Нью Йоркская зима...
Не помню ничего!
   
      2001