Прикосновение...

Александр Совников
Прикоснись к реликвии старинной
И услышишь звон колоколов,
Древние предметы и картины,
Вводят нас в историю без слов.

Я вхожу сюда, весь мир забросив,
За спину, как старенький рюкзак,
За окном привычно шепчет осень,
Жёлтый лист загадочно кружа.

Этот мир особый, необычный,
Замерли в почтении года,
И пенсне, лежащее привычно,
Для руки… ушедшей навсегда.