Бабка Ёжка в художке

Мила Суворина
Быль

Собрались друзья в Художке. Все пришли, окромя Ёжки.
Опоздавших глупо ждать - сели есть да попивать...
Приглашенные поэты, соловьёв напомнив летом,
Заливались вперебой, каждый — гений и герой.

Вера, славная не мало, кузов строчек нащипала.
Взявши "выщип"  за основу всех смешила снова, снова...
Лена, скромно, ненароком, нежные читала строки.
Время шло, минутки плыли. Все про Ёжку позабыли...

Что за чудо! На порожке вся в метели - Бабка Ёжка
И бутылка с колбасой - подарил один Косой...

- Отвечайте, люди в зале: Бабку Ёжку вызывали?
Трудно было — всё дела. Покряхтела, прибыла.
Замела метель дорожки. Уморилась Бабка-Ёжка:

- Я  над снежной целиной расчищала путь метлой.
Ступа ведь не вертолёт, доконал меня полёт.
Бабку Ёжку пожалейте, ей винца скорей налейте!
 
А она в себя придёт, всем подарочки найдёт!!
Бабка Ёжка только с виду зла-презла, чинит обиды!
У ей светлая душа, да вот денег — ни гроша.

Если ты в лесу живёшь, что продашь и где займёшь?
...

Отдохнула Бабка-Ёжка: ей понравилось в художке.
Ведь художники-поэты - все красавцы, все эстеты!

2013

Собрались друзья в Художке.
Все пришли, окромя Ёжки.
Опоздавших глупо ждать -
сели есть да попивать...

Приглашенные поэты,
Соловьёв напомнив летом,
Заливались вперебой,
Каждый — гений и герой.

Вера, славная не мало,
Кузов строчек нащипала.
Взявши "выщип"  за основу 
Всех смешила снова, снова...

Лена, скромно, ненароком,
Нежные читала строки.
Время шло, минутки плыли.
Все про Ёжку позабыли...

Что за чудо! На порожке
Вся в метели - Бабка Ёжка
И бутылка с колбасой -
Подарил один Косой...

Отвечайте, люди в зале:
Бабку Ёжку вызывали?
Трудно было — всё дела.
Покряхтела, прибыла...

Замела метель дорожки.
Уморилась Бабка-Ёжка:
- Я  над снежной целиной
Расчищала путь метлой.

Ступа ведь не самолёт.
Доконал меня полёт.
Бабку Ёжку пожалейте!
Ей винца скорей налейте!

А она в себя придёт,
Вам подарочки найдёт!!
Бабка Ёжка только с виду
Зла-презла, чинит обиды!

У ей светлая душа,
Да вот денег — ни гроша.
Если ты в лесу живёшь,
Что продашь и где займёшь?
...

Отдохнула Бабка-Ёжка:
Ей понравилось в художке.
Ведь художники-поэты
Все красавцы и эстеты!

2013