Пришелица

Ариша Сергеева
Тянулся день - ни валко и ни шатко...
По небу облака -  волною пенною,
Всё было как обычно: мирно, гладко,
Пока не забрела в твою вселенную...

Был вход свободный - двери нараспашку...
И я вошла...незваною пришелицей -
Не ведавшей, что в стильную рубашку
Запрятана твоя душа-отшельница,
Которой для полётов нужен космос,
И штормовые ветры для крылатости,
И чтобы к кофе утреннему - росы,
И чтоб к таланту - непременно - краткости...

А ты, легко развенчивая мифы,
Шутя стирал запреты и условности...
А я к твоим глазам искала рифмы -
И зависала в карей невесомости...

Куда-то улетучивались мысли...
Хотелось улыбаться и проказничать:
У месяца на жёлтом коромысле
Ведерко звёзд  потерянных раскачивать,
Расплескивая млечный свет над былью,
Остаться навсегда любовнопленною...

Я и не знала - для чего мне крылья -
Пока не забрела в твою вселенную...

***




Лёша Хазов
http://www.stihi.ru/avtor/alehaz

Летал... да как-то всё околозе'мново, 
Да и вообще, я не из смельчаков, 
Пока не занесло в твою Вселенную, 
Там где стихи заместо облаков. 
Где многоточья вслед за эпилогом - 
Сколь не крути, вся сказка впереди, 
К тебе, оставив лужи за порогом, 
Заходят почаёвничать дожди. 
Где без опаски делятся секретами 
В любви неразведения мостов, 
Все осени давно весеннелетние, 
И радуга в четырнадцать цветов. 
Где, если что, согреют каждый листик, 
И летушко уложат в колыбель, 
И точно знает каждый лапушистик, 
Что их хозяйке нравится апрель. 
Где круглый год, по-мартовски влюблённые
Романсово таращатся коты, 
А ёжики, с чего-то окрылённые, 
Раскрашивают звёздочки-мечты. 
Где чашки к блюдцам пристают, целуются
И кипяток всегда есть прозапас, 
Где даже тучи с нежностью рифмуются... 
И журавли, похожие на нас... 
... И столько много всякого хорошего, 
Что отсебяшных чувств и не тая, 
Шепчу: - Она совсем не понарошкова, 
Далёкая Вселенная твоя... 

***

Ариша
------------

Конечно же, она не понарошкова,
Она - вполне поправдошняя быль...
Ведь неспроста же у тебя, хороший мой,
На волосах космическая пыль...
И неспроста кружи'мся журавлями мы
Там, где стихами дышит синева,
Где солнце наших чувств неприземляемых
Плескает позолоту на слова...

***

Арни Неизвестный
http://stihi.ru/avtor/avatar61

 Я и не знал...
В чём зиждется вселенная
В пригоршнях звёзд,
искрящиеся всполохи,
И жизнь, увы конечна,
Тоже тленная,
И по душе скребутся чьи то шорохи

Вот ты вошла...
Небесною пришелицей,
Возникла в горизонте невесомою.
Ворвалась бестелесною метелицей,
А ликом, всё же, буд то мне знакомая

Капризная...
А нравом, сердцем нежная,
Игривая,с крылами серебристыми,
И мысли улетучились небрежные,
В стихии отражаясь,
Перлы чистые

В небесном коромысле...

Звезд ведёрочко,
Выплёскивает помыслы заветные,
Быть может и исполнит сны девчоночьи,
Сумбурные, отчасти, несусветные...

Я и не знал,
Что ты любовью пленная...

***

Спасибо, мои дорогие!)