Назад в детство

Дмитрий Сарычев 13
                Посвящаю любимой бабушке Маше   
                и деревне, где  провёл своё лучшее время – детство.

Если б можно вернуть всё назад,
Пробежать по росе босиком,
Заглянуть в расцветающий сад,
Съесть пирог с парным молоком.
Искупаться на речку сходить,
Посидеть на горе вечерком,
На Коньше пескарей наловить
И зажарить со взбитым яйцом.
Земляники с клубникой набрать
Да сходить за горохом в поле…
Очень радостно мне вспоминать
То, что в детстве дарила земля.
Тот родной уголок не забыть,
Где встречала бабуля меня.
Где когда-нибудь, может быть,
Сыну всё расскажу про себя,
Как любил те места всей душой
И хотел, чтоб так было всегда!
А от запаха трав, как чумной,
Я был счастлив и весел тогда.
Как с горы вдали смотрел:
Речка Цна в Монастырь текла.
За рекой тёмный лес серел,
А  над лесом плывут облака.
Как в разлив реки весной
Весь в воде, до бугра доходя,
Луг Тарханский стоит предо мной,
Синей гладью мой взор маня.
…Беззаботное детство прошло там,
Не вернуть, хоть хотелось бы вновь.
И обратно дорог не найти нам -
Моё детство зовёт лишь из снов.
2006-2010г.г.