Плата

Лидия Кондратюк
Наступит время - ты заплачешь
И за любовь свою заплатишь:
Молвой, злословьем и позором -
За все волнующие взоры,
Свечой горячею, молений, -
За сладость всех грехопадений
И роковой морщинкой тонкой
За то, что ты смеялась звонко,
За то, что не стыдясь, ликуя,
Свои дарила поцелуи;

За вязь беседки с виноградом
Запретного чужого сада,
За злато слов высокой пробы,
За то, что не искала брода,
И за ворованное счастье,
И в краже этой - соучастье.
И за возможную остуду...
Разжала губы: "Что же? - Буду!
Любая плата по плечу.
За всё, что надо - заплачу."