Детства дворец

Андрей Николаевич Степанов
Там, где с неба спускаются белые чистые ангелы,
 Где играет на флейте весёлый потрёпанный кот,
 Где вершины деревьев рисуют картины и каплями,
 Вместе с ними танцует молоденький дождик фокстрот.

 Там по улице старый трамвай проезжает задумчиво
 И очнувшись внезапно, кричит светофорам: "Привет!"
 А какой-то мальчишка влюблённый всё пишет под тучами
 Для девчонки своей серенаду не прожитых лет.

 Там за солнечным зайчиком пёсик лохматый гоняется,
 Звонким лаем с утра будит спящих под крышей птенцов.
 Там волшебная сказка любви никогда не кончается,
 Растворившись в мелодии ласковых, ветреных снов.

 Не увидеть мне вновь этот город с хрустальными звёздами,
 Не услышать, как песню поёт одинокий скворец.
 Но когда я смотрю на девчонок своих в платьях розовых,
 То опять возвращаюсь в построенный детством дворец.