Накапайте мне каплями вино

Игорь Гамин
Накапайте мне каплями вино,
Вино христово, что так чисто и безгрешно,
Оно из рук так капало давно,
Из рук прибитых грубо и небрежно.

Накапайте мне в кубок иль грааль,
Мне всё равно придётся выпить чашу,
Его любовь и горесть и печаль,
Единым залпом пьяницы, всё сразу.

Зачем глотки, зачем мне смаковать чужую боль,
Христово странное распятье,
А всё же пью , глотаю соль,
Порой свою, чужую чаще.

Я пью до дна и без креста,
А за порогом ночь и темень,
За  человека, за Христа,
И пусть уж нас рассудит время.