Скорый поезд...

Юрий Галич
Путёвки выданы судьбой
На невозвратный путь,
Но как бессмысленна порой,
Во мгле скитанья суть.
И, чтоб состав прожитых лет
По жизни мчался в даль,
Нас, словно рельсов параллель,
Сближает магистраль.

За чашкой чая у окна,
Под стук колёс, сердец,
Мелькают страны, города,
Озёра, дикий лес.
Пока «вожатая – любовь»
Не скажет вдруг сойти,
Мы жизнерадостную новь
Сумеем обрести.

Лишь сохранит печаль перрон,
Бросая взгляд вослед,
Как вздрогнет, уходя в разгон
Вагон, где нас уж нет…