Отпустите меня...

Александр Совников
Отпустите меня к душе,
к той, которая доброй зовется,
Мне бы знать, что и как с ней придется
испытать, на крутом вираже.

Отпустите к страстям и словам,
к тем, в которых извечность сомненья,
Будет биться за миг и стремленье,
разделить тот союз пополам.

Отпустите за таинством дня
наблюдать, с высоты положенья…
И когда, вдруг, придет постиженье…
Вот тогда и оставьте меня.

Чтобы с ним замерев, чуть дыша,
позабыв про открытые раны,
Задыхаясь, в неистовстве рьяном,
не старела моя душа.