Не вейте холод средь зимы

Наталья Корчмар
Ах, как же холодно теперь,
Мне на краю земной черты.
Побед бывало много и потерь,
Но мало нежной доброты...

Я веял холод на детей,
Не грел своим родным теплом.
Стыдил я даже средь людей,
Пытаясь души отогреть потом.

По свету разлетелись мы
И стали очень, очень далеки.
Живу теперь средь пустоты
И шансы так невелики...

Вернули дети мой же холод,
Не зная  нежной доброты.
Я испытал сердечный голод:
Любви, добра и теплоты...

Теперь прошу я всех на свете -
Не вейте холод средь зимы,
Детей любите на планете
И восполняйте им мечты!

Тогда они согреют старость,
Не страшно будет умирать!
Ну, прояви к ним эту малость,
Вкушая Божью Благодать!

28.03.16.