Дивный край

Виктор Плут
              *   *   * 
 
1.
До умопомрачения
Чарует  дивный край.
Без всякого сомненья
Здесь, явно, Божий рай.
И мне другой не надо,
Его лишь я люблю.
О нём всегда мечтаю
И душу тереблю.
 
2
Я пред красою горной,
В оцепененье грёз,
Парю здесь птицей
                вольной,
Не зная про курьёз.
А он ведь где-то рядом
Скитается  весь день.
Потом окольным взглядом
Набрасывает тень.
 
3.
Она хладит, трепещит
Мой жгучий нрав души,
Но всё же, не перечит
Лесной,  у гор тиши.
О, дивное создание,-
Причудный уголок,
С тобою на свидание
Спешу  вновь,  на чуток.
 
4.
Я не один, гурьбою,
В объятиях твоих
Беседую с тобою,
О радостях своих.
О, как же счастлив…
                Край мой,
- Родимый уголок,
Где встреч я ждал с
                любимой,
В отрадный вечерок.
 
5.
Я знаю, ты, как прежде,
Всё помнишь обо мне,
Зовёшь всегда к надежде,
Чтоб помнить о весне.
Она и в осень нежно
Зовёт меня к себе.
Застенчиво, прилежно
Я льну душой к тебе.
 
6.
Ведь ты такой прекрасный,
Застенчивый и ясный,
Манишь, ласкаешь красотой,
Своей порою золотой.
Ты весь искришь
            в пурпурных красках,
В роскошно-нежных
                кружевах.
Всяк предстаёшь  в
                волшебных  масках,
Красот не выразить в словах.
 
7.
То здесь, то там… Кругом,
                повсюду…
Кружит осенний карнавал,
К его волшебному этюду
Стихи свои разрисовал…
Никак  красой не нагляжусь,
Любимый,  с детства уголок.
О том, как им всегда горжусь,
ему расскажет ветерок...
 
 
17.10.2012