Многоцветный Мир

Сергей Андропов
Спектром радуги переливается, через призму пропущенный свет,
Лес зеленый в нем, да лазурь морей, и оранжевый утра рассвет.
Маки красные, одуванчики, в ярких желтых коврах лугов,
В небе, к вечеру фиолетовом, стаи розовых облаков!

Тень падет, и цвета превращаются в полутени и полутона,
Цвет лазоревый в ультрамариновый изменяет воды глубина.
У художника тайна спрятана, у Малевича есть ответ:
Всем квадрат его черным кажется, а ведь черного цвета нет.