Баллада о Шуршавчике

Светлана Виноградова 53
В старой варежке жил Шуршавчик,
Жил да жил, ни о чём не тужил.
Был он мал, ну не больше, чем пальчик,
В доме хозяевам верно служил.

Глазки-бусинки, стройные ножки,
Носик шишечкой, ушки торчком.
Утром исправно бежал по дорожкам,
По палисаднику шпарил пешком.

 Как обожал он детские сказки,
Звёзды считать и смотреть на луну!
 И по двору семенил без опаски,
В полночи сны сочинял малышу.

Главное  всё же вовсе не это!
Сам себе он не ведал  цены:
Был Шуршавчик отменным поэтом
Тоненькой, звонкой и нежной струны.

Вот оттого-то  злодейка-тревога
Переступать так боялась порога,
Прочь убегали лихие напасти,
Не уживались здесь тёмные страсти.

………………………………………………………………
Ветер осенний в полях засвистел,
Дом без хозяев совсем опустел…
Горя снести наш Шуршавчик не смог-
Стылым комочком упал на порог.