Волк и Лиса 2

Игорь Васильев-Левин
Волк с Лисой, затеяв разговор,
Всем зверям судачили в укор:
Вот Медведь, мол, разоряет пчёл,
Сколько ягод зря он перевел.
Белка шишки у сосны грызёт,
Орехи тащит и в запас кладёт.
Роет корни порослей Кабан  -
Плачет по нему давно капкан.
От Зайца тоже  лишь один урон  -
Кору деревьев обгрызает он…
В общем, звери в чём-то все плохи,
У каждого из них свои грехи.
Только вот забыли  Волк с Лисой,
Сами вред несут другим какой.
***
И из  людей кто делом не пригож,
На Волку и Лису вполне похож:
На чем стоит свет ругает всех,
Имея сам немалый  грех.