Я другой такой страны не знаю

Вечныйогонь
Хорошо весной на даче
Еще ранним вечерком,
На участке отишачив,
К озерцу за окуньком

По теньку лесной дорожки
Поспешать среди берез,
Где ковром лежат «сережки»,
Да посвистывает дрозд.

Ветерок струится легкий
И, листочки теребя,
Вдруг стихает. Там сороки
Треском выдали себя,

Еж протопал вперевалку,
Лягушонок проскакал…
Эту тропку на рыбалку
Я давно уж отыскал.

Иногда хожу рассветом,
Чтоб увидеть чудеса:
Солнца красная монета
Выползает в небеса,

Растворяются туманы,
Раскрывая даль полей,
А оттуда дух медвяный…
Нету краше и милей

Тихой благостной природы,
Да в родимой стороне.
Но… Боюсь, и год от года
На душе тревожней мне,

Что бескрайние заборы --
Страхов, жадности венец,
Загородят наши взоры
И направят, как овец,

Вдоль себя бродить стадами,
Вместо леса и лугов.
А в Кремле нам стать желали
Патриотами. Чего??

Зашлагбаумных угодий?
Зазаборных рек, озер?
Чтобы мы к родной природе
Пробирались, словно вор?

Что за жизнь тогда настанет??
Внуков, правнуков мне жаль.
Только на телеэкране
Будут зреть России даль.

Будут верить и гордиться
Той России широтой.
Только негде в ней напиться
Родниковою водой.

Не собрать грибов по рощам,
Не сойти в поля к цветам.
Что ж, пойдут с пивком на площадь
Или на молитву в храм.

Льет елей на наши души
Власть державною рукой:
«Мы – одна восьмая суши,
Наш огромен шельф морской.

Нивы глазом не обшаришь,
Не упомнишь городов…».
Точно так. Забор, товарищ,
Скроет все до облаков.

Ни лосихе не пробраться.
Ни лисе не пробежать.
Все живое без пространства
Будет тихо вымирать.

И пернатый герб России
Вымрет, ведь всеобщий мор.
Люди примут новый символ –
Ров, шлагбаум и забор.