Дождь подкрался

Иван Невский 62
Дождь подкрался... Вот негодник!..
Будто серый кот,
То скребётся в подоконник,
То по жести бьёт...
То мурлычет, намывая
Новую весну,
То дрожит, тепла не зная,
Ластится ко сну...
Стал уже настойчив очень,
Не смолкает он,
Поселиться на день хочет,
Растревожил сон,
Разбудил, присел и смотрит
В мокрое окно...
Ах ты, маленький разбойник,
Ты зачем кино
Из цветного сделал серым,
Вымочил стекло?
Всё, притих, ушёл несмело,
Солнышко взошло!