Иду

Павел Облаков Григоренко
Роста я выше среднего,
царя и дочек, любви наследник,
полон песен и дум -
иду.

Стреляли, целясь, в меня,
да промахнулись.
на деньги жизнь променяв,
ну ли?

Чтоб потом были покой и жизнь,
я терпел на кресте,
кровь на запястьях лижи,
из этих, из тех.