соседи поговаривали- у нее шизофрения

Эдемия Рэй
соседи  поговаривали- у нее шизофрения,
и вечно шептала она под нос,
что  именно от ее отчаяния и бессилия
на небе луна вином наливается
и тучи ждет,
из-под них выглядывают черные крылья
и укрывают луну  в мглистую ложь.

она пряталась в шарф
и смело людям глядела в глаза,
они от взгляда ее почему-то
торопились бежать,
сочилась из них какая-то чернота,
и даже отшельник-звонарь
не способен был ее отогнать.

да и не надо было,
ей нравилось глотать мглу,
как нравилось и ее бессилие
и то,что тучи скрывают луну.
вот бы волки  еще выли,
но крик их застывал
у нее во рту.