СЮТ

Пётр Грушин
..набросок

Во времена неслыханных
Коммерческих амбиций,
Есть в мире островок
Давным-давно заложенных традиций.

Энтузиасты тянут неподъемный груз,
Как на картине «Бурлаки на Волге»
Доселе крепок был союз,
Творцов объединенных.*

Взлет самолетов, может и ракет,
Подводной лодки погружение,
Где к каждой личности подход,
Талантам в дар поощрение.

Стараются, поделки мастерят,
Бывало раньше и паяли
Рисуют так, что скажешь «Ах!»,
За ребятней не поспевая.

Сам педагог, по выходным,
Увы, зарплата наша — слезки
Моих лишь пять десятков ребятни,
Сошли с проторенной дорожки.

Да, мой сынок помощник мне,
Тут многое ему знакомо,
Расскажет что, покажет где,
Не зря корпеет даже дома.

Наш верный робот, подготовился к борьбе,
Вновь станет абсолютным чемпионом,
А мне приятнее вдвойне, знать коллектив,
В котором все друг друга стоят.

Опять забрали все места,
В уныние повергнув коммерсантов
Залог победы — результат упорного труда
И лишь смекалка часть от «голи».

08.04.2016 (фрагмент фото одной из грамот)


---
* ТО — Творческие объединения, ранее "кружки" при СЮТ.