Северный мотив

Михаил Капкин
Грызи виолончелью звук, чтобы скрипучесть нарастала каждодневно.
За деревянными порогами бегут, ползут паромы огроменные хламиды.
И там пастух у можжевеловых уснул, "домедный" век уже вот-вот испустит дух.
Ползут по северному склону две улитки.

2016 год