Река

Стефан Колочавин
Течет река, как много лет назад,
Не передать уже не рассказать
Как было там и что осталось нам,
Наверно все уже не помню сам.

Забыть бы все, но память на дает,
О днях минувших мне река поет,
О тех прекрасных и далеких днях,
Которые теперь приходят в снах.

А жизнь моя,как бурная река,
Течет давно, течет издалека,
То мутная, то чистая порой,
Уносит годы вешнею водой!

Дважды не войти в одну реку
И я стою на дальнем берегу,
Чего то жду, но быстрая вода,
Разъединяет жизни берега.