Гагарин

Галина Алексеевна Ерёменко
Я  чётко  помню
Этот  день  весенний
И  чёрный  репродуктор
На  стене…

А  мне  тринадцать -
Неуёмное  веселье
И  ликование
По  всей  стране…

Гагарин  полетел -
И  стал  он  близким,
Он  стал  родным
И  в  городах,  и  в  сёлах…

И  замирали  все
От  этой  мысли –
Он  в  Космосе,
Такой  простой,  весёлый…

Его  улыбка
Стала  эталоном,
Теперь  играли  не  в  войну,
А  в  космонавтов…

И  был  в  Гагарина
Весь  мир  влюблённый,
А  наша  жизнь  была  тогда
Такою  славной…

Все  уважали
Родину  мою,
А  мы  гордились
Родиной  Россией…

Мальчишки  грезили
Полётом  на  Луну
И  души  светлые
Росли  под  небом  синим…

Пятьдесят  пять
Прошло  уже  с  тех  пор,
А  кажется
Вчера  мы  ликовали…

И    Юры  с  нами
Нет  уже  давно,
Но  мы  полёт  его
Не  забывали…