Встреча

Николай Чапурин
Крутится, вертится Вечность бездонная
Чьи-то рождения, горести, страх
Жребием чьим-то судьба беспардонная
Выберет нас, изломает и в прах...

Доброго сделает гнусным исчадием
Нежного страстью  кровавой нальёт,
Доброго Нежный добьёт беспощадностью,
Нежного Добрый повесит, убьёт...

Кружево, месиво, звёзд предсказания
Чьей-то дорогой идём, не своей,
Чьи-то несём на себе наказания 
Пьём незаслуженно, чей-то елей...

Нет!  Не хочу, не возьму и не буду!
Звёзды раздвину некрепким плечом...,
Где-то в пути повстречаю Иуду
Пусть он расскажет мне, ЧТО И ПОЧЁМ?!!!