Ностальгический сон

Екатерина Комарова 2
Сидит ведьма, выдёргивает прутки из метлы.
— Любит, не любит. Любит, не любит...
— Обратно на крыльях любви полетишь? — Спрашивает сказочник.
— У меня тут жизнь (можно сказать) под откос, а он метлу пожалел.
с инета
**************

Нарядилась и в лес, на шабаш,
чтоб увидеть сиянье Венеры
и понять, ну зачем Бумбараш,
приготовил к утру чудо - стрелы.

"Власть Советам"
Но, чу!...
Тишина,
сквозь препятствие движется Слово,
для того чтоб понять, чья вина,
там где жизнь продолжает сурово,
обрывать ностальгический сон
и внимать бесполезным утехам...
Завтра съедет "дурдом" в Лиссабон,
умиляться дурацким прорехам.

В кодах синей зари - смысл удач,
фактор риска, а так же прозренье,
но зачем - то проснулся палач,
принимая за совесть забвенье.

Кемерово