Стих как система уравнений

Павел Шадт
Не может быть разных мнений,
Ответ справедлив и строг:
Стих, - есть набор уравнений
С иксами вместо строк!
Его не напишешь споро,
На пару минут присев, -
Здесь нужен метод подбора,
Как будто вскрываешь сейф!
Ведь чтобы решить Систему,
Задать нужный слог и ритм,
Не обойтись без в тему
Выбранных, верных рифм!
Дабы итог, в результате
Этих потуг и мук,
Смог бы понять читатель,
Далёкий от точных наук!

04.2016