Разведенка...

Вера Бурмистрова
Есть женщины, что в поисках судьбы
Забывают о своих детишках...
Нет...они их любят, им верны...
Но свои гораздо ближе им делишки.
Все торопятся...бегут...
Работа...дом...
Надо время уделить делам сердечным...
И на деток ни минутки лишней
В этой бесконечной круговерти...
Флирт и шашни...
...поиск новых смыслов...
И плеча, чтоб снова опереться...
...так у тех, кому дарили жизни...
Отнимают радостное детство.
Когда мама - самая родная
Ближе никого на белом свете...
Странная, веселая, чудная...
Так считают маленькие дети...
К маме тянутся, по крохам собирая
Подрастраченное за ночи тепло...
И как мама собирается, мечтают
Что останется на этот раз...да...но
Вот она идёт к двери...
Что стоишь...спасай её...реви
...Раз уходит каждый день,
То ты не нужен...
Ты плохой и в тягость...
Поздний ужин...
Не ушла, осталась, хмуро смотрит
Телефон без умолку трезвонит...
Это видно кто-то очень важный
За неё волнуется и звонит...
Даже грустная, заплаканная, злая...
Но такая дорогая и родная...
Как ведь маленьким для счастья мало нужно
Просто быть любимой маме нужным.
И не сможете вы наверстать все ночи эти...
Что без вас проводят ваши дети...
Без смешинок, обнимашек, обаяшек...
На пижамке тёмно синих черепашек...
И лишенные тепла
Все эти детки...
Вырастают...
Словно сломанные ветки...
Не умеют ни дружить...
И не любить...
Лишь не нужными
Другим
Умеют
Быть.

Остановите вы сейчас порочный круг...
Будьте с детишками..и удивитесь вдруг
Что счастье женское
Само отыщет вас...
Когда не ждешь...
В тот самый миг и час...
Ведь дар любви даруют небеса...
Вы просто снова верьте в чудеса...
Как дети верят...с чистою душой
И мир вернет вам все обратно добротой.