Об авторском праве и плагиате

Маргарита Успехова
            Тебе со мной браниться - честь, а мне с тобой - пустая трата времени.


 Увидела свое стихотворение " Я- фрезия, скала в огне..." на страничке И. Пинязик в Одноклассниках без указания на автора, попросила ее или убрать или указать автора- безрезультатно. Хотела судиться... но стоит ли это моего внимания?

 Это подтолкнуло меня на  размышления, которыми охотно с вами поделюсь.

  Во- первых, мне стало понятно, почему И. Пинязик часто обвиняют в плагиате.

 Во- вторых, мне захотелось понять природу этого явления: почему человек так часто  хочет приписать себе чужие образы, мысли, чувства?
Почему чужое часто кажется более привлекательным и значительным, чем свое?

   Не от неуверенности ли это в себе? Не от детского ли желания выглядеть лучше, чем есть, любыми способами вызвать любовь и внимание окружающих? Не от того ли, что человек совсем не знает и не принимает себя таким, как есть, а использует лишь маски, навязанные обществом и воспитанием? А внутри пустота... Нет четкого образа и понимания того,  кто он такой и чего сам хочет, кем является.
 
 Вот и примеряет на себя такой несчастный  чужие образы, чувства, желания... надевает маски...лжет себе и другим...

   Это его выбор, его путь.

  PS.Вряд ли чужие сворованные образы и чувства могут сделать человека по-настоящему счастливым.


Уважаемые авторы, проверьте, нет ли там и Ваших творений:
https://ok.ru/group52359609974992/topic/64691877407696