Прощанье с летом

Счастье Вопреки
Прижмись ко мне ты на прощанье, лето
Забудь, ушли те девяносто дней
Я долго ждал, что затерявшись где-то
Придёт желтоволосая и я уйду за ней.

И будешь ты мне долго очень сниться
И, даже в охладевшем сентябре
Когда роса в траву, как слезы на ресницы
Я буду помнить, помнить о тебе!

Мне очень жаль, что так пришлось прощаться
У времени благословение просить
Увы, но нам приходится расстаться
Да, ты не бойся, это слёзы, а не капельки росы.

Вселились в душу, может, сотни бестий
И вот, уходит лето в небо нагишом
Чтоб встретиться на том же самом месте
Сказать: "Как хорошо, что снова ты пришёл!"