О старости и смерти - 4

Иванова Ольга Ивановна
1.
Жить вечно на земле пока никто не смог.
Мы лишь на время здесь. Таким мир сделал Бог.
Не верим в это мы – считаем, что не мог.
Во всех несчастиях виновен только рок.

2.
Решают обстоятельства судьбу:
Минутой раньше, позже – и в гробу.
Как выпадет у карт расклад везучий,
Как карта ляжет – не веди борьбу…

3.
Скажи мне, Бог, что истина в миру?
Работаю я, существую: ем и пью…
Какой же правды-истины мне надо?
Люблю, а значит, чувствую – живу…
Как все – время моё придёт – умру.

4.
Угадать никому не дано наперёд,
Что в конце нашей жизни, на финише ждёт,
(А она, словно миг, пролетит, не заметишь)
Может долго пожить, лет до ста, повезёт…

5.
Всё повторится в природе: слякоть и дождь,
Только ты на свиданье ко мне не придёшь.
И когда мой черёд сводить счета наступит –
При мысли, что умру, меня бросает в дрожь.


6.
А я своё молчание нарушу:
Что значит – вылечить больную душу?
Внушать себе, что ты здоров, когда болеешь…
Вот и лечусь таблетками, не трушу…

7.
Многие с возрастом станут умнее,
Но большинство – упрямее, глупее.
Старый говорит: «Меня не переделать» -
Торопится отдать концы скорее.

8.
Изнашивается всё: одежда и тело.
Как будто никому до этого нет дела.
А мне с годами всё мириться с тем трудней…
Бог, сделай так, чтоб моё тело не болело.

08.04.2016.