***

Сергей Волгин 3
                Средь мрака завесы,
                Вечерняя гладь.
                Туманы, туманы-
                Забытая страсть.

                Не скошены нивы,
                Не взметы стога.
                Стояли, стояли-
                Дожди, чуть с утра.

                И сколько б не плыл,
                И сколько б не шел,
                Вечернею гладь,
                Лишь угадывал в скользь.

                И, только однажды,
                Сверкнул горизонт
                Как, ветер прохлады,
                Порывы невзгод.