Тихий дождик

Нина Цурикова
Тихий-тихий дождик
Из туманной дали.
Небо, словно зонтик,
Сбрызгивает капли

На края с каймою
Неподвижной тучки.
Ель неспешно моет
Под капелью ручки.

Для неё дождинки -
Вешние забавы!
Выпрямляют спинки
И цветы, и травы.

В гнёздах под кустами
Ждут безмолвно птицы:
Дождик перестанет,
Полетят кормиться.