Я Россией рождён...

Виктор Ложников
                Я Россией рождён…

                Между двух берегов протекает река,
                Между двух берегов мчатся жизни века,
                Правый берег - он мой, здесь Россия моя,
                Левый берег - чужой, там чужая земля.

                Я Россией рождён, и в России живу,
                И Россию свою не отдам никому,
                Звёздный купол небес и просторы морей,
                Я потомкам храню до скончания дней.

                Синеокая Русь, край берёзовых рощ!
                На века сбереги веру, славу и мощь,
                Там, на том берегу, враг не дремлет, и знай:
                Он слегка подзабыл день Победы - наш Май.

                Сквозь прицел он опять на Россию глядит,
                Недобитый и злобный умом троглодит,
                Он не хочет дружить, друг ему - сатана,
                Если вдруг нападёт – горя схватит сполна.

                А хотелось бы так – вечный мир на земле,
                Синий купол небес нашей светлой стране,
                Там, на том берегу, если вы – друг, камрад,
                Приезжайте гостить, будет каждый вам рад…

                ***       апрель 2016 г