Ранняя весна

Маргарита Рудик
Ранняя весна полна сомнений,
Будто "залетела" в первый раз.
Опустившись скользко на колени,
Рвет ее на лед как на палас.

То ревет ручьями, грязь смывая,
То блеснет улыбками - лучом,
То от боли ноет завывая,
Сквозняком толкается в плечо...

А бывает, сядет преспокойно,
Гладя выпирающий живот:
Птицей щебетать начнет любовно,
Кошкой поглядит на небосвод...

Ранняя весна всегда капризна,
Прячется в подснежник от обид.
Станет поздней - будет летом признан
Плод, который в жизнь она родит.