Ворон

Амара Вольфганг
Черная птица на погосте устало
Бродит меж отреченных могил.
Задумчивый вестник богини Гекады,
Зачем ты над плитами ночью парил?

Что ты искал? Что ты видел во тьме?
Призраков смерти танец безликий?
Или тайну хранишь ты в глухой тишине,
По собственной воле когда то убитых?