Союз коллег и орала

Владимир Ильич Иванов
Директорская ода или отчего коллеги шутят

И стол, и кресло,  даже кофе этот,
Вашим теплом,  друзья, согрето
Не место человека красит?
По мне, так всё, что не дубасит.
Сегодня я для вас пишу, коллеги,
Всё, пребывая в томной неге,
Среди сотрудниц, что из года в год,
Словно воды набрали в рот.
Неделями, от суток к суткам,
К твоим уже привыкли шуткам,
Все сослуживицы резвы, как дети,
Да, в шуток их попал ты сети.
Оценит каждая, чуть щуря глазом,
Твои невинные проказы.
Не ставьте подпись так небрежно,
Взглянув в глаза легко и нежно.
Ну,  все коллеги,  хватит ржать,
А то, не там влеплю печать.
И настроение у них чтоб не пропало,
Если все пашут, не включай орала,
Им от клиентов всё уж перепало.
А кто не прав, включи корректор.
Увлёкся, поостынь и отключи эректор,
На то ты - сказочный директор.
Чтоб оценить свои огрехи,
И всем раздать на их орехи.
Кипы бумаг, а в них коллеги,
Тихо шуршат, как в прошлогоднем снеге.
Устанут ,  поиграй им на жалейке,
На всех одна судьба - злодейка.
Чем гениален ваш директор?
Он - не эректор, а протектор,
Забыл, как выглядит селектор.
Уже - не дети и у самих с усами,
Всё здесь отрегулируете сами.
Из  года в год растут расходы,
А к лету всем нужны доходы,
И  если свой ты с ними в доску,
То всё равно им нужен отпуск.
Чтоб к морю, солнцу устремиться,
Или простой воды напиться,
Ведь наши знаешь ты погоды,
То снег, то дождь, почти полгода,
Нам жизни срок отмерян минимальный,
А  отпуск в мир иной,  на максимальный.
Да, под конец, тут  беспробудно сник,
А  может, съездим на пикник?

PS Придут времена, когда и мы будем доплачивать руководству за право выйти на работу.