Философское

Павел Апидамский
Или позже, или раньше,
всё равно туда уйдёшь!
Ничего там не найдёшь,
только прахом,
       пеплом станешь.
А ещё,
     коль жил не злом,
память
      добрую оставишь,
света
    на земле добавишь
сердцем
       и своим теплом…
Только это не дано
увидать в рутине дел,
так Всевышний захотел,
не давая пасть на дно.
Дно
  потусторонней жизни,
бездны, что ли,
            то понять
не дано живому знать…
Всё приходит
         после тризны.
02.01.16.