Опять отличилась осень

Звезды Фонда
Нина Находка - http://www.stihi.ru/avtor/ninanahodka

Опять отличилась осень:
Насилию нет предела --
С деревьев листву уносит,
Что ярче костра горела.
Замочит её, заквасит,
Дождями взбивая в лужах,
И бросит ковром по трассе:
Кому он, истёртый, нужен?
Потопчет, погубит травы,
И небо растреплет в клочья,
И звуками контроктавы
Заполнит пространство ночи.
И с удалью атамана,
Под голос ветров, глубинный,
Седым колпаком тумана
Погасит  свечу рябины.
Кленовым листом багряным
Застелет бездонный омут...

...Умеет она нагрянуть
Угрозой всему живому.

Но время неумолимо:
На серую замарашку
Наденет неотвратимо
Смирительную рубашку.
Позёмкою скрутит руки,
В озёра плеснёт покоя,
И в тихом пространстве скуки
Шелками зимы укроет.



Фото: Пётр Енаке