Я открыл такую жилу

Борис Цукер
Я открыл такую жилу –
Васнецова бы скорей!
Нынче много народилось
На Руси богатырей.

Им прибавила работы
Жизни новая глава:
Танки, пушки, самолеты
Да ракета «Булава».

Но завещана духовность
Как поныне, так и впредь:
Непарадная готовность
За Россию умереть.

    8.04.16