Аромат

Дмитрий Пустошило
Аромат томно- терпкий горящей свечи
Неприметною  дымкой во мраке витает.
Превращая листы старой книги в ключи
Что врата в царство грёз пред тобой открывают.

Мне во сне не дарила столь чудных видений
Муза нежной рукой недоступной мечты,
Как часы,над страницами,сладостных бдений,
Под крылом иллюзорной ночной красоты.

Я дорожками в сказку ведущими строк
Тихо шествовал запах волшебный вдыхая.
Пока пламень гореть не устал, изнемог,
Освещая мне путь светлым праздником Рая.

И во тьме очутившись в который уж раз
Я вздыхаю прискорбно- ведь снова один,
В глубине неизведанных, призрачных фраз
Исчезает с огнём моих грёз господин.

Он сокроется в вычурном храме страниц
И забудется в крепком, чарующем сне.
Пока блики огня не коснутся темниц,
Призывая его на прогулку ко мне.

Мы поднимемся с дымом свечи в небеса,
Чтоб оттуда с восторгом забвенным узреть
Как из книги восстанут эпох чудеса,
Начиная нам сказки волшебные петь.