Планы с делом не сошлись

Нина Цурикова
Внук весенним утром с дедом
Согласуют планы с делом:

Надо сеять и пахать,
Стройку надо продолжать!

Починить в саду ограду,
Посадить деревья надо,

Яблонь побелить стволы,
Краской выкрасить столы,

Согрести осенний сор -
Листья, мусор - всё в костёр!

Но пошёл внезапно дождь,
И цена всем планам - грош!

Вот - опять, ну, что за жизнь,
Планы с делом не сошлись!

У природы, извини,
Планы могут быть свои!


      Фото автора