Скворцы прилетели

Умрихин Владимир
Прилетели скворцы, прилетели,
Знакомая трель на слуху,
За селом отгуляли метели,
Стосковалась душа по теплу.
 
Вселилась надежда на счастье,
Что подарит мне ласковый май,
Текучесть рутины украсит,
Цветущий сиреневый рай.
 
Люблю я предвестие вёсен:
Проталины, солнце, разливы,
Лазурную первую просинь
Позади, когда с грёзами зимы.
 
Когда ночи уже не во власти
И радужный день на дворе,
Нагрянет тепло в одночасье,
Принесёт нам апрель на крыле.
 
Прилетели скворцы, прилетели
Предвестники ранней весны 
По душе мне знакомые трели,
Когда небо под цвет бирюзы.
 
      08.04.2016г.