Московская весна

Лев Латыгин
Как после дождичка, Москва, благоухаешь
Взгляни вокруг себя. А ты совсем не замечаешь?
Как ты, Москва, с утра преобразилась
Для всех ты так старательно умылась
Блестят, сверкают пешеходов тротуары
И посвежевшие внутри Садового бульвары
Политы обильной влагой клумбы,  цветники,
Как отдохнувшие от гари, шума, пыли
Поздоровевшие отпускники
Уже они забыли даже сами,
Когда такими после зимы они ещё бывали
И лужи огромные стоят даже местами
Смотрите все и убедитесь сами
Как ярче стали все парадные фасады
И спрятанным за тучами лучам,
Они, похоже, будут даже рады
А ночью - фонарям,
Запоздалым одиноким пешеходам
И их скользящим призрачным теням
Усадебным ансамблям и фронтонам,
Портики, колоннады, беседки и ротонды
В наше прошлое ведут забытые порталы,
Подземные ходы, тоннели и подвалы
Легко дышать в цветущую весну
Пройти пешком весь центр, всю Москву