Осознанное одиночество

Вера Бурмистрова
Осознанное одиночество...-
Удел лишь духом сильных.
Не кара Божья.
Не последствие усилий...
По изменению своей Судьбы.
Не приговор...
Не лейте слез обильных...
Осознанный то выбор.
Для кого?
Для тех, привык кто полагаться на себя...
Не доверять словам красивым, жестам...
Для тех, кто в клетке жить не будет никогда...
Для тех, кому в чужой жить жизни тесно...
Для тех, кто все попробовав, решил
Что впечатлений хватит...
Что пресыщен...
Предательства, обиды не забыв...
Кто никого и никогда не ищет.
Не хочет ни иллюзий, ни надежд...
Не строит планов, он их воплощает.
Не слушает дебилов и невежд...
Из жизни словно бесов изгоняет.
Осознанное одиночество - предел.
Одни приходим в мир...
Одни уходим...
Не понял этого кто сам...
Не захотел...
Тех одиночество само находит.
Куда б ни прятался...
Куда бы ни бежал...
С кем быть бы ни хотел...
Увы, все тщетно.
Острейший одиночества кинжал
Порубит жизнь налаженую в щепу.
Зачем?!
Никто не знает точно для чего...
Даётся одиночество нам Богом.
Я, точно знаю только лишь одно...
Попытки обмануть Судьбу выходят боком.
Не заслужили?
Или слишком хороши?
Кому судить нас....
Все мы одиноки...
И если ваши мысли не легки...
То не осилить дальней вам дороги...
Ведь одному в пути лишь в помощь Бог.
Он спутник неизменный всех дорог...
Которыми идти мы собирались...
Идём... В пути...
Иль...струсивши... Остались.